owgrunt (owgrunt) wrote,
owgrunt
owgrunt

Самая важная новость, которую все пропустили

Что обсуждали в медиа на прошлой неделе? Аварию с Витасом, заявления Путина... Обычная лента новостей.

О чём из этого вы не забудете через месяц? Какая из этих новостей повлияет и в некоторой степени определит развитие общества на ближайшее десятилетие? О чём вы с замиранием сердца вспомните через много лет?

Есть одна такая новость. На 3D-принтере напечатан работоспособный пистолет за $25.

Отсмеялись? Спасибо, что продолжаете читать.

Американский студент-энтузиаст под псевдонимом Джо напечатал пистолет на 3D-принтере, который стоит $1,725. На материал для пистолета ушло $25. Пистолет смог выдержать 9 выстрелов (испытания прекратили в связи с тем, что стало темно).


Да, в начале мая уже была новость про пласмассовый пистолет. Тот вариант был распечатан на промышленном принтере, стоящем $8,000, и выдерживал всего один выстрел. Тем не менее, чертёж «игрушки» скачали сотни тысяч человек, и в ближайшее время могут появиться ещё более совершенные варианты.

Вы понимаете, что это значит?

Это значит, что через несколько лет любой представитель офисного планктона сможет просто скачать и распечатать боевое оружие. Оружие, которое стоит как неплохие серёжки. Оружие, для которого не потребуется никакая лицензия. Оружие, которое можно получить без контактов с подпольными торговцами. Оружие, которое не распознает металлодетектор. Оружие, которое в короткий срок можно произвести в огромных количествах.

А ведь это — только один вариант, малюсенькая возможность из тех, которые принесёт эта технология. Она полностью перевернёт целые области жизни людей, изменит их до неузнаваемости. Даже смешно перечислять возможности — так их много.

Но всем «пофиг».

А ведь сейчас скорость изменений стала беспредельной. И, если не следить за такими новостями сейчас, то можно однажды проснуться в абсолютно новом мире, с другими законами, требованиями, возможностями. И населён этот мир будет другими людьми, странными и непонятными. И не будет «проснувшемуся» в этом мире места.

Впрочем, это всё там. А у нас — добро пожаловать в средневековье.
Tags: будущее, мнение, технологии
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments