owgrunt (owgrunt) wrote,
owgrunt
owgrunt

Прямая линия с Путиным как огромная русская рулетка

Сегодня Солнцеликий вождь снизошел до общения с простыми смертными, минуя оракула и жрецов. 4 часа 47 минут. После смерти Чавеса, рекорд которого Путин так и не побил, нашему великому лидеру соревноваться в длине прямых линий уже не с кем.

Несчастные зрители жалуются на невероятную нудность этого действа. Путина уже называют флудером всея Руси. Маэстро Чавес — и тот пел и танцевал в эфире, чтобы публику развлечь. Впрочем, администрация президента нашла куда более действенный способ удерживать внимание зрителей...

В числе прочего петербуржец пожаловался на немотивированное повышение тарифов на ЖКХ. Менее чем через пол часа после окончания прямой линии сообщили о том, что на управляющую компанию завели уголовное дело. Пол часа. Оцените прыть.

Ладно, предположим, что собеседник президента был таким же настоящим, как журналист, задавший вопрос про «посадку» Чубайса. Но как на это всё реагировать представителям других управляющих компаний? Как реагировать бессчётным чиновникам, правоохранителям, главам государственных корпораций? Всем тем, кому нечистая совесть мешает сладко спать в Куршевеле?

Уверен, что они и так в едином порыве прилипают к телеэкранам при появлении Солнцеликого, и не отлипают все 4 часа 47 минут. Но теперь этого определённо будет недостаточно. Теперь, когда прямая линия превратилась в гигантскую русскую рулетку.

Конечно, барабан огромен, а пуль — всего ничего. Но подсознание плохо работает с вероятностями, и сосущее чувство внизу живота напоминает о всех грешках и грехах. Только бы не меня, только бы не меня. Их так много, и все — воруют, похищают, врут, подделывают... Не будет же Великий разбираться с каждой мелкой сошкой? Только бы не меня, только бы не меня...

Я в этом вижу огромные возможности для бизнеса. Представьте: групповые туры для просмотра прямой линии с президентом... в Финляндию. В Петербурге будет пользоваться популярностью, уверен. Временная безопасность, поезд Аллегро до Хельсинки и приятный вечер в компании классово близких жуликов и воров и любимого лидера. Тем, кто купит пятилетний абонемент — документы для подачи на вид на жительство бесплатно. Для более пафосных воров — аналогичные туры на Лазурный берег.

В общем, жаль, что у меня турфирмы нет.
Tags: Путин, коррупция, мнение, прямая линия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment